Río Vero de 1kg

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Queso de cabra de pasta blanda, su fabricación parte de una coagulación láctica de leche de cabra pasteurizada, cuajos naturales y sin conservantes ni aditivo alguno, su mantillo de moho azul en el exterior y su interior blanco lo hace peculiar, su mantillo azul es comestible y base de sus sabores. Contiene un 45% de materia grasa.

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Descripción

Río Vero

Queso de cabra de pasta blanda, premiado como mejor queso Español en su categoría. Queso de 1.kgr teniendo un margen de +/- 35gr.

  • Primer premio 2013 del Ministerio de Agricultura,
    Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) al mejor
    queso español en su categoría.

Queso de cabra de pasta blanda, su fabricación parte de una coagulación láctica de leche de cabra pasteurizada, cuajos naturales y sin conservantes ni aditivo alguno.  Su mantillo de moho azul en el exterior, penicillium roqueforti y su interior blanco, hacen de él, un queso inconfundible. Su mantillo azul es comestible y base de sus sabores. Recomendable el corte con lira.

La elaboración

Se somete a un proceso de maduración mínimo de 30 días en cámara y se recomiendo su consumo antes de 60 días, independientemente de su caducidad. Se recomienda su conservación en frío.

Descripción organoléptica

Olor de intensidad media, láctico,a tierra húmeda, notas de cítricos y recuerdos a hongos silvestres.
Textura blanda y untuosa. Cremoso y fundente al paladar. Granulosidad de tipo fino.
Sabor muy personal, dominando las notas ácidas, mezcladas con notas dulces de nata y los aromas de cabra bien armonizados.
Regusto a frutos secos (avellana cruda) y algo picante si se come con corteza, lo cual es recomendable.
Con el tiempo se intensifica el sabor y la corteza se vuelve un poco más picante.

Formatos del queso

Se fabrica en un formato redondo de 350 g (EAN: 8437006365055) y 1Kg aproximadamente. Con medidas de 9 cm de ancho, 22 cm de largo y 6 cm de altura en formato de barra.
Se expide en cajas de cartón según formato:

  • 350 g: 12 unidades
  • 1 Kg: 4 unidades

Análisis nutricional (100 g):

  • Valor energético: 1.621Kj/392 kcal.
  • Grasas: 35g
    de las cuales saturadas: 26g
  • Hidratos de carbono: 1,1g
    de los cuales azúcares: 0,5g
  • Proteínas: 18g
  • Sal: 1,8g

Premios:

  • Tercer premio en el salón del Gourmet de Madrid al mejor queso
    de España en el año 2006.
  • Finalista en el Salón Gourmet de Madrid en el año 2007.
  • Segundo premio en la Cata-Concurso de Biescas del año
    2009, en la categoría de afinados de pasta blanda, afinados
    de coagulación láctica.
  • Premio Gozález Vivanco en 2010.
  • Primer premio en la Cata-Concurso de Biescas del año
    2011, en la categoría de afinados de pasta blanda,
    afinados de coagulación láctica.
  • Segundo premio en la Cata-Concurso de Biescas del año
    2013, en la categoría de afinados de pasta blanda,
    afinados de coagulación láctica.
  • Medalla de Plata en la Fira de Sant Ermengol en la Seu
    d’Urgell 2013
  • Primer premio 2013 del Ministerio de Agricultura,
    Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) al mejor
    queso español en su categoría.
  • Medalla de Bronce en los premios internacionales Word
    Cheese Awards 2019.
  • Medalla de Plata en la Fira de Sant Ermengol en la Seu
    d’Urgell 2021
  • Primer premio en la Cata-Concurso Otoño de Biescas del año
    2021.
  • Medalla de Súper oro en los premios internacionales Word
    Cheese Awards 2021.
  • Medalla de Bronce en los premios internaciones World
    Cheese Awards 2023

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Información adicional

Peso 1.00 kg
Peso

1.00 kg

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