San Pelegrín al vino 440g

10,00 (IVA incl.)

Categoría:

Descripción

San Pelegrín al vino

Queso de cabra elaborado artesanalmente con leche de cabra cruda y cuajos de origen animal, pasta prensada, conteniendo un 42% de materia grasa.  Esta es la variedad al VINO.

La elaboración

Se somete a un proceso de maduración media en cava mínimo de 6 meses las piezas de 0,440Kg y más de 12 meses las piezas de 2,2 Kg. Se recomienda su conservación en frío.

Descripción organoléptica

Su sabor es fuerte, aportado por las bacterias naturales de la leche de cabra, sabor refinado y agradable en el paladar.

Formatos del queso

Se fabrica en formatos de 0,440Kg, (EAN: 8437006365086) 1Kg y 2,2Kg.
Se expide en cajas de cartón según formato:

  • 440 g: 12 unidades
  • 1 kg: 6 unidades
  • 2,2 kg: 3 unidades

Sugerencias para su consumo

  • Para componer una tabla de Quesos de Radiquero.
  • Laminado en ensaladas.
  • Rallado para gratinar macarrones al horno.
  • Para Risoto.
  • Acompañado de carne de membrillo y frutos secos.

Análisis nutricional (100 g):

  • Valor energético: 1.989Kj/480 Kcal.
  • Grasas: 42 g
    de las cuales saturadas: 32 g
  • Hidratos de carbono: 1,1 g
    de los cuales azúcares: 1,0 g
  • Proteínas: 25 g
  • Sal: 0,9 g

Premios:

  • Finalista en el Salón Gourmet de Madrid en el año 2007.
  • Premio González Vivanco en 2010.
  • Primer premio en la Cata-Concurso de la Feria de Biescas
    en la categoria de Queso de cabra de Leche cruda, en el
    año 2011.
  • Medalla de Bronce en la Fira de Sant Ermengol en la Seu
    d´Urgell en 2012.
  • Medalla de Bronce en la Fira de Sant Ermengol en la Seu
    d’Urgell 2014.
  • Primer premio en la Cata-Concurso de la Feria de Biescas
    en la categoria de Queso de cabra de Leche cruda, en el
    año 2015 para la variedad San Pelegrín al vino.
  • Finalista en la Feria de Otoño de Biescas en 2016.

Información adicional

Peso 0.420 kg
Peso

440 gr