San Pelegrín al pimentón 420gr

11,50

Queso de cabra elaborado artesanalmente con leche de cabra cruda y cuajos de origen animal, pasta prensada, conteniendo un 45% de materia grasa. Con pimentón de la Vera para ese sabor especial.

Descripción

San Pelegrín al pimentón

Queso de cabra elaborado artesanalmente con leche de cabra cruda y cuajos de origen animal, pasta prensada, conteniendo un 42% de materia grasa. Queso de 420gr teniendo un margen de +/- 14gr.

La elaboración

Se somete a un proceso de maduración media en cava mínimo de 6 meses las piezas de 0,420Kgr y más de 12 meses las piezas de 2,1 Kgr. Tras el proceso de maduración es macerado con aceite de oliva y pimentón de la Vera. Se recomienda su conservación en frío.

Descripción organoléptica

Su sabor es fuerte, aportado por las bacterias naturales de la leche de cabra, sabor refinado y agradable en el paladar.

Formatos del queso

Se fabrica en formatos de 0,420Kg, (EAN: 8437006365086) 1Kg y 2Kg.
Se expide en cajas de cartón según formato:

  • 420 g: 12 unidades
  • 1 kg: 6 unidades
  • 2 kg: 3 unidades

Sugerencias para su consumo

  • Para componer una tabla de Quesos de Radiquero.
  • Laminado en ensaladas.
  • Rallado para gratinar macarrones al horno.
  • Para Risoto.
  • Acompañado de carne de membrillo y frutos secos.

Análisis nutricional (100 g):

  • Valor energético: 1.989Kj/480 Kcal.
  • Grasas: 42 g
    de las cuales saturadas: 32 g
  • Hidratos de carbono: 1,1 g
    de los cuales azúcares: 1,0 g
  • Proteínas: 25 g
  • Sal: 0,9 g

Premios:

  • Finalista en el Salón Gourmet de Madrid en el año 2007.
  • Premio González Vivanco en 2010.
  • Primer premio en la Cata-Concurso de la Feria de Biescas
    en la categoria de Queso de cabra de Leche cruda, en el
    año 2011.
  • Medalla de Bronce en la Fira de Sant Ermengol en la Seu
    d´Urgell en 2012.
  • Medalla de Bronce  en la Fira de Sant Ermengol en la Seu
    d’Urgell 2014.
  • Primer premio en la Cata-Concurso de la Feria de Biescas
    en la categoria de Queso de cabra de Leche cruda, en el
    año 2015 para la variedad San Pelegrín al vino.
  • Finalista en la Feria de Otoño de Biescas en 2016.
  • Medalla de Plata en los premios internacionales World
    Cheese Awards 2021.
  • Medalla de Bronce en los premios internaciones World
    Cheese Awards 2023.

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Información adicional

Peso

420 gr